Остро-кислый суп — это блюдо, которое точно понравится любителям ярких вкусов. Его сочный бульон с томатным привкусом и в меру острый вкус делают его идеальным для холодного времени года или как легкий обед в теплое время.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 средних картофелины
- 200 г свежих помидоров
- 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Острый перчик (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на мелкие кусочки, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить к курице лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить нарезанный болгарский перец, картофель и помидоры, варить еще 10-15 минут.
- Перед подачей измельчить зелень, добавить в суп и посолить по вкусу.
Если вы любите более острый вкус, добавьте в суп острого перчика. Также можно использовать вместо курицы индейку или свинину.