Остро-кислый суп

Кисло-острый суп Шаньдун

Остро-кислый суп — это блюдо, которое точно понравится любителям ярких вкусов. Его сочный бульон с томатным привкусом и в меру острый вкус делают его идеальным для холодного времени года или как легкий обед в теплое время.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 средних картофелины
  • 200 г свежих помидоров
  • 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Острый перчик (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на мелкие кусочки, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавить к курице лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить нарезанный болгарский перец, картофель и помидоры, варить еще 10-15 минут.
  6. Перед подачей измельчить зелень, добавить в суп и посолить по вкусу.

Если вы любите более острый вкус, добавьте в суп острого перчика. Также можно использовать вместо курицы индейку или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий