Окорочка в чесночно-лимонном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Такой рецепт отлично подойдет для обеда или ужина, а также для пикника или барбекю.
Ингредиенты
- 500 г окорочков
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. сухой орегано
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Чеснок пропустить через пресс. Лимон выжать, отделить цедру.
- В миске смешать чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль, перец и орегано.
- Окорочки промыть, обсушить и поместить в маринад. Перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть гриль или сковороду на сильном огне.
- Обжарить окорочка с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Окорочка можно мариновать в течение нескольких часов или даже на ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем более ароматным оно станет. В качестве гарнира к окорочкам хорошо подойдет рис, картофель или свежий салат.