Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

Блюда из курицы

Окорочка в чесночно-лимонном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Такой рецепт отлично подойдет для обеда или ужина, а также для пикника или барбекю.

Ингредиенты

  • 500 г окорочков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сухой орегано
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Чеснок пропустить через пресс. Лимон выжать, отделить цедру.
  2. В миске смешать чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль, перец и орегано.
  3. Окорочки промыть, обсушить и поместить в маринад. Перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть гриль или сковороду на сильном огне.
  5. Обжарить окорочка с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Окорочка можно мариновать в течение нескольких часов или даже на ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем более ароматным оно станет. В качестве гарнира к окорочкам хорошо подойдет рис, картофель или свежий салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий