Овощи вок – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для овощей вок
- Брокколи — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (любой цвет) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление овощей вок
- Брокколи разделите на соцветия, морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В разогретом воке или глубокой сковороде с высокими бортами обжарьте лук до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Влейте соевый соус, добавьте чеснок и брокколи. Обжаривайте все вместе 5-7 минут до готовности овощей.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чили. Если вам не нравится слишком кислый соус, то добавьте сахар к нему по вкусу. Вместо брокколи можно использовать другие виды капусты — пекинскую или цветную.