Овощи вок

Вок с овощами

Овощи вок – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для овощей вок

  • Брокколи — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (любой цвет) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление овощей вок

  1. Брокколи разделите на соцветия, морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. В разогретом воке или глубокой сковороде с высокими бортами обжарьте лук до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Влейте соевый соус, добавьте чеснок и брокколи. Обжаривайте все вместе 5-7 минут до готовности овощей.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чили. Если вам не нравится слишком кислый соус, то добавьте сахар к нему по вкусу. Вместо брокколи можно использовать другие виды капусты — пекинскую или цветную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий