Пирожки с говядиной – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей сытностью и вкусом. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мясной начинкой, а аромат пряностей просто сводит с ума. Рецепт пирожков с говядиным довольно простой, поэтому даже начинающие кулинары смогут его приготовить.
Ингредиенты для пирожков с говядиной
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. муки
- вода
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожков с говядиной
- Начать следует с приготовления начинки. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке или порезать кубиками, добавить к луку и моркови, тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить говяжий фарш, соль, перец, перемешать. Тушить еще 10-15 минут до готовности.
- В отдельной миске смешать муку, яйцо и сметану. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки, защипнуть края теста, образуя пирожки.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать пирожки можно горячими или теплыми с сметаной или кетчупом. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.