Пирожок с говядиной

Пирожки с мясом

Пирожки с говядиной – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей сытностью и вкусом. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мясной начинкой, а аромат пряностей просто сводит с ума. Рецепт пирожков с говядиным довольно простой, поэтому даже начинающие кулинары смогут его приготовить.

Ингредиенты для пирожков с говядиной

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. муки
  • вода
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков с говядиной

  1. Начать следует с приготовления начинки. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке или порезать кубиками, добавить к луку и моркови, тушить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить говяжий фарш, соль, перец, перемешать. Тушить еще 10-15 минут до готовности.
  4. В отдельной миске смешать муку, яйцо и сметану. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки, защипнуть края теста, образуя пирожки.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать пирожки можно горячими или теплыми с сметаной или кетчупом. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий