Маринад для красной рыбы

Рыба в соевом соусе

Маринад для красной рыбы – это простая, но очень вкусная заправка, которая подчеркивает природный вкус и нежность рыбы. Благодаря ему рыба становится сочной, ароматной и готовой к употреблению в любом виде – на гриле, в духовке или просто как холодная закуска.

Ингредиенты для маринада

  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Чеснок (по желанию)
  • Укроп свежий (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут (без учета времени маринования)

Приготовление

  1. В миске смешайте соль, черный перец и лимонный сок.
  2. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  3. Если желаете добавить чеснок и укроп, измельчите их и добавьте в маринад.
  4. Рыбу промойте и выложите в герметичный контейнер.
  5. Залейте рыбу приготовленным маринадом, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
  6. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут (или больше, если рыба большая).

Важно: перед приготовлением рыбы маринад необходимо слить, а рыбу тщательно промыть. При использовании чешуийной рыбы лучше предварительно очистить ее от чешуи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий