Маринад для красной рыбы – это простая, но очень вкусная заправка, которая подчеркивает природный вкус и нежность рыбы. Благодаря ему рыба становится сочной, ароматной и готовой к употреблению в любом виде – на гриле, в духовке или просто как холодная закуска.
Ингредиенты для маринада
- Соль
- Черный перец
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Чеснок (по желанию)
- Укроп свежий (по желанию)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут (без учета времени маринования) |
Приготовление
- В миске смешайте соль, черный перец и лимонный сок.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Если желаете добавить чеснок и укроп, измельчите их и добавьте в маринад.
- Рыбу промойте и выложите в герметичный контейнер.
- Залейте рыбу приготовленным маринадом, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
- Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут (или больше, если рыба большая).
Важно: перед приготовлением рыбы маринад необходимо слить, а рыбу тщательно промыть. При использовании чешуийной рыбы лучше предварительно очистить ее от чешуи.