Очень быстрое печенье

Творожное печенье Катрин Бауэр

Этот рецепт очень быстрого печенья — находка для тех, кто хочет побаловать себя сладким угощением без лишних хлопот. Благодаря простой технологии и минимальному набору ингредиентов, вы сможете приготовить вкусные кексики буквально за несколько минут.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, продолжая помешивать до однородного теста.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста (примерно 2 ст. л.) и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью по желанию. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий