Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сладкий и острый вкус креветок прекрасно сочетается с нежным сливочным соусом и пастой, создавая гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Креветки (размороженные) — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Красный острый перец (или паста) — по вкусу
- Молоко — 200 мл
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить креветки к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты до розового цвета.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, красный острый перец и молоко.
- Добавить смесь из молока к креветкам с луком и чесноком, тушить на среднем огне 2-3 минуты до загустения соуса.
- Добавить сваренные спагетти в соус, перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Если вам нравится острое, добавьте больше красного перца или жгучей пасты. Можно также добавить другие овощи по вкусу — например, грибы или сладкий перец.