Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сладкий и острый вкус креветок прекрасно сочетается с нежным сливочным соусом и пастой, создавая гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Креветки (размороженные) — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Красный острый перец (или паста) — по вкусу
  • Молоко — 200 мл
  • Пармезан (тертый) — 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить креветки к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты до розового цвета.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, красный острый перец и молоко.
  5. Добавить смесь из молока к креветкам с луком и чесноком, тушить на среднем огне 2-3 минуты до загустения соуса.
  6. Добавить сваренные спагетти в соус, перемешать.
  7. Посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Если вам нравится острое, добавьте больше красного перца или жгучей пасты. Можно также добавить другие овощи по вкусу — например, грибы или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий