Пюре из баклажанов с петрушкой

Баклажановый суп пюре

Пюре из баклажанов – это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ингредиенты для этого блюда доступные и простые: баклажан, петрушка, лук и немного специй. Приготовление пюре не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 1 небольшая луковица
  • пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить баклажаны к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
  4. Готовые баклажаны снять с огня и дать остыть. Затем переложить их в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  5. Свежую петрушку мелко порубить, добавить к пюре из баклажанов и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного чеснока или свежего тимьяна. Баклажаны лучше всего использовать среднего размера – они будут мягкими и легко перетертыми в пюре. Если у вас нет блендера, можете пропустить баклажан через сито.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий