Пюре из баклажанов – это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ингредиенты для этого блюда доступные и простые: баклажан, петрушка, лук и немного специй. Приготовление пюре не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 1 небольшая луковица
- пучок свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. Лук очистить и мелко нарезать.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить баклажаны к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
- Готовые баклажаны снять с огня и дать остыть. Затем переложить их в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Свежую петрушку мелко порубить, добавить к пюре из баклажанов и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного чеснока или свежего тимьяна. Баклажаны лучше всего использовать среднего размера – они будут мягкими и легко перетертыми в пюре. Если у вас нет блендера, можете пропустить баклажан через сито.