Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

Мороженое кукуруза корейское

Хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом? Предлагаем приготовить мороженое с ванилью и хрустящим кукурузным грильяжем. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • 500 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки ванильного экстракта
  • 100 г кукурузной муки
  • 50 г подсолнечного масла
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовьте грильяж: в небольшую кастрюлю налейте подсолнечное масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте кукурузную муку, соль и постоянно помешивая, обжаривайте 3-5 минут, пока масса не станет золотистого цвета.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте грильяжу остыть.
  3. В миске взбейте сливки со сахаром до устойчивых пиков. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.
  4. На плоской поверхности распределите охлажденный грильяж в тонкий слой. Поместите мороженое в контейнер для замораживания, разделите его на порции или оставьте целым, как вам больше нравится.

Чтобы добиться более нежной текстуры, перед добавлением грильяжа можно немного подтаять мороженое. Грильяж можно приготовить с другими видами орехов, например, с миндалем или арахисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий