Хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом? Предлагаем приготовить мороженое с ванилью и хрустящим кукурузным грильяжем. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом!
Ингредиенты
- 500 мл сливок для взбивания
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки ванильного экстракта
- 100 г кукурузной муки
- 50 г подсолнечного масла
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовьте грильяж: в небольшую кастрюлю налейте подсолнечное масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте кукурузную муку, соль и постоянно помешивая, обжаривайте 3-5 минут, пока масса не станет золотистого цвета.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте грильяжу остыть.
- В миске взбейте сливки со сахаром до устойчивых пиков. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.
- На плоской поверхности распределите охлажденный грильяж в тонкий слой. Поместите мороженое в контейнер для замораживания, разделите его на порции или оставьте целым, как вам больше нравится.
Чтобы добиться более нежной текстуры, перед добавлением грильяжа можно немного подтаять мороженое. Грильяж можно приготовить с другими видами орехов, например, с миндалем или арахисом.