Пилав с рыбой и шафраном

Рис басмати с шафраном

Пилав — это ароматное и вкусное блюдо восточной кухни, в котором рыба запекается с пряностями и овощами в насыщенном соусе. В этом рецепте мы используем шафран для придания блюду особой изысканности и золотистого цвета. Пилав с рыбой и шафраном — прекрасный выбор для семейного обеда или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (скумбрия, судак, минтай)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. шафрана
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу помыть, почистить и нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, шафран, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Выложить рыбу к овощам, перемешать. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  5. Добавить рис, всыпать его равномерно поверх рыбы и овощей. Залить оставшимся кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного куркумы или кориандра. Шафран лучше добавлять в самом конце приготовления, так как он теряет свои ароматные свойства при длительном нагреве. Перед подачей украсить пилав свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий