Огуречные роллы – это легкий, свежий и невероятно вкусный вариант для перекуса или полноценного обеда. Они отлично подходят для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.
Ингредиенты
- 1 упаковка (около 6 штук) прессованных листов нори
- 2 средних огуреца
- 1/2 стакана васаби
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кунжутного масла
Калорийность | ~ 80 ккал на ролл |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и срезать кончики. Нарезать огурцы соломкой вдоль.
- Листы нори смочить в воде на несколько секунд, чтобы они стали мягкими.
- На каждый лист нори положить тонким слоем васаби. Затем разложить по центру огуречную соломку.
- Свернуть ролл плотно, начиная с края с васаби.
- Повторить действия с остальными листами нори и начинкой.
- Порезать каждый ролл на 6-8 частей.
- Поднести к столу с соевым соусом и кунжутным маслом.
Огуречные роллы можно дополнить другими ингредиентами по вкусу, например, авокадо, майонезом или красным пепером.
Огуречные роллы — это просто находка! Просто идеально освежают, особенно в жару. Именно так!