Овощной салат с мясом — это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря большому разнообразию овощей, вы можете легко подстроить этот рецепт по своему вкусу и добавить любимые ингредиенты.
Ингредиенты
- 200 г отварного мяса (курица, говядина, свинина)
- 150 г свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 200 г маринованных огурцов
- Растительное масло для заправки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Помидор, огурец, болгарский перец и луковицу порезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все нарезанные овощи, зелень и мясо выложить в миску.
- Добавить маринованные огурцы.
- Заправить салата растительным маслом, посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Также, вместо маринованных огурцов можно использовать свежие, а для пикантности — добавить красный стручковый перец.