Традиционный рождественский кекс с пеканом

Рождественский кекс Джейми Оливер

Рождественский кекс – это традиционное кондитерское изделие, которое неизменно ассоциируется с зимними праздниками. Он обладает насыщенным ароматом специй, мягкой текстурой и хрустящей корочкой, а добавление пекана придает ему неповторимый ореховый вкус и приятную хрусткость. Этот рецепт – классика рождественской выпечки, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. гвоздики
  • 50 гр изюма
  • 100 гр пекана
Калорийность ~500 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно перемешивая лопаткой.
  5. Вмесить изюм и пекан.
  6. Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-60 минут, или до золотистого цвета.
  8. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более интенсивного аромата специй можно слегка обжарить их на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Пекан также можно предварительно подсушить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть его ореховый вкус. Для украшения готового кекса можно использовать сахарную пудру или глазурь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий