Запеченный золотистый картофель

Запеченный молодой картофель

Запеченный картофель – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Золотистая корочка хрустит на зубах, а мягкое сердцевина тает во рту. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальный запеченный картофель с ароматной сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистите и нарежьте на крупные куски.
  2. Картофель выложите в глубокую форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Посолите, поперчите картофель по вкусу.
  4. Сверху картофеля равномерно распределите кусочки сливочного масла.
  5. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
  6. Запекайте в течение 45-60 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к картофелю лавровый лист или веточку розмарина. Также для интересного вкуса можно смешать в сырной крошке немного паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий