Запеченный картофель – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Золотистая корочка хрустит на зубах, а мягкое сердцевина тает во рту. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальный запеченный картофель с ароматной сырной корочкой.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Сыр твердый – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистите и нарежьте на крупные куски.
- Картофель выложите в глубокую форму, смазанную сливочным маслом.
- Посолите, поперчите картофель по вкусу.
- Сверху картофеля равномерно распределите кусочки сливочного масла.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
- Запекайте в течение 45-60 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
Совет: Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к картофелю лавровый лист или веточку розмарина. Также для интересного вкуса можно смешать в сырной крошке немного паприки.