Семга в кунжуте – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой из кунжута и нежной начинкой из ароматного рыбы. Приготовьте его быстро и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Ингредиенты для семги в кунжуте
- 1 филе семги (500 г)
- 3 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. имбиря (молотого)
- ¼ ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление семги в кунжуте
- Смешайте в маленькой миске соевый соус, мед, имбирь, перец и соль.
- Маринуйте филе семги в получившемся соусе 10-15 минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обваляйте филе семги в кунжуте.
- Выложите семгу на разогретую сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого свежего имбиря или репчатого лука в маринад. Подавать семгу в кунжуте лучше всего с рисом или овощным гарниром.