Семга в кунжуте

Салат с кунжутом

Семга в кунжуте – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой из кунжута и нежной начинкой из ароматного рыбы. Приготовьте его быстро и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Ингредиенты для семги в кунжуте

  • 1 филе семги (500 г)
  • 3 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. имбиря (молотого)
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление семги в кунжуте

  1. Смешайте в маленькой миске соевый соус, мед, имбирь, перец и соль.
  2. Маринуйте филе семги в получившемся соусе 10-15 минут.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Обваляйте филе семги в кунжуте.
  5. Выложите семгу на разогретую сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого свежего имбиря или репчатого лука в маринад. Подавать семгу в кунжуте лучше всего с рисом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий