Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Она невероятно вкусная, сытная и питательная, а благодаря своей нежной текстуре идеально подходит для детей любого возраста.
Ингредиенты
- 500 г творога (жирность 9% )
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- 50 мл молока
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Творог перебить блендером до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
- Добавить к творогу молоко, муку и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно влить яичную смесь, продолжая тщательно мешать.
- Добавить ванилин по вкусу.
- Форму смазать маслом и выложить туда творожную массу.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до румяной корочки.
Для более интересного вкуса можно добавить в массу изюм или кусочки фруктов. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.