Мороженое из бекона

Мороженое из бекона — это неожиданный и довольно вкусный десерт, который сочетает в себе соленую сладость бекона с кремовостью мороженого. Несмотря на необычность такого сочетания, оно покоряет своим оригинальным вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 150 мл сливок 33%
  • 80 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  2. Обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Остудить.
  3. В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Поставить на средний огонь.
  4. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5 минут.
  6. Добавить ванильный экстракт по вкусу.
  7. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь.
  8. Измельчить остывший бекон блендером.
  9. Влить охлажденный крем в миску, добавить измельченный бекон и хорошо перемешать.
  10. Переложить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции производителя.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно сбрызнуть медом или карамельным соусом. Также можно добавить другие ингредиенты, например, измельченные орехи или кусочки шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий