Мороженое из бекона — это неожиданный и довольно вкусный десерт, который сочетает в себе соленую сладость бекона с кремовостью мороженого. Несмотря на необычность такого сочетания, оно покоряет своим оригинальным вкусом и текстурой.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 150 мл сливок 33%
- 80 г сахара
- 1 щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон тонкими ломтиками.
- Обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Остудить.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Поставить на средний огонь.
- Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5 минут.
- Добавить ванильный экстракт по вкусу.
- Снять кастрюлю с огня и охладить смесь.
- Измельчить остывший бекон блендером.
- Влить охлажденный крем в миску, добавить измельченный бекон и хорошо перемешать.
- Переложить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции производителя.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно сбрызнуть медом или карамельным соусом. Также можно добавить другие ингредиенты, например, измельченные орехи или кусочки шоколада.