Рыбацкий пирог из судака

Рыбный пирог

Рыбацкий пирог из судака – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Благодаря хрустящей корочке, нежной рыбе и сочному вкусу, этот пирог оставит приятные впечатления у всех его поклонников.

Ингредиенты

  • 500 г свежего судака
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • петрушка, соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу почистить, потрохнуть и вымыть. Нарезать на средние куски.
  2. Луковицу мелко порубить, картофель нарезать кубиками.
  3. В миске смешать муку, сметану, яйцо, соль и черный перец. Получившееся тесто замесить.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  5. На дно формы выложить часть теста, разровнять его.
  6. Выложить на тесто рыбу, лук и картофель.
  7. Накрыть оставшимся тестом. Сформировать бортики.
  8. По желанию посыпать пирог персиком или укропом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистой корочки.

Для приготовления пирога можно использовать любую другую рыбу. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного лимонной цедры или нарезанные помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий