Речной окунь в духовке без чистки чешуи

Чистка окуня

Речной окунь — вкусная и доступная рыба, которую можно приготовить по-разному. Этот рецепт особенно хорош тем, что не требует чистки чешуи, что значительно экономит время и силы на кухне.

Ингредиенты для запеченного речного окуня без чистки

  • Речной окунь (предпочтительно среднего размера)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление речного окуня без чистки

  1. Почистите рыбу от внутренностей и удалите жабры. Промойте ее под холодной водой.
  2. Высушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте лимон дольками.
  4. Смажьте рыбу растительным маслом, посолите и поперчите.
  5. Выложите в форму для запекания, засыпьте ломтиками лимона.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Речной окунь — рыба с нежной мякотью. Чтобы она получилась сочной, лучше запекать его при температуре 180 градусов Цельсия. Не пересушите рыбу в духовке!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий