Кальмары тушеные в сливках с овощами – это быстрое, вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкие кальмары в сливочном соусе с ароматными овощами станут отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Мясо кальмаров очистить от пленок и промыть. Нарезать на кольца или полоски.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, сладкий перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать муку в сковороду и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно вливать сливки, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить соль, перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
- Влить кальмары в соус и тушить еще 3-4 минуты до готовности.
- Посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.
Кальмары лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные, разморозьте их полностью и хорошо промойте. Вместо сливок можно использовать соевый соус или томатный соус для более насыщенного вкуса.