Кальмары тушеные в сливках с овощами

Кальмары тушеные в сливках с овощами – это быстрое, вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкие кальмары в сливочном соусе с ароматными овощами станут отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Мясо кальмаров очистить от пленок и промыть. Нарезать на кольца или полоски.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, сладкий перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать муку в сковороду и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
  6. Постепенно вливать сливки, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Добавить соль, перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
  8. Влить кальмары в соус и тушить еще 3-4 минуты до готовности.
  9. Посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

Кальмары лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные, разморозьте их полностью и хорошо промойте. Вместо сливок можно использовать соевый соус или томатный соус для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий