Утка фаршированная фруктами

Утка фаршированная яблоками

Утка фаршированная фруктами – это поистине королевское блюдо, которое порадует своих гостей изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание сочного мяса утки с сладкими и кислыми нотками фруктов создает неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для Утки фаршированной фруктами

  • 1 целая утка (около 2 кг)
  • 300 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 150 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 стакана красного вина
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Утки фаршированной фруктами

  1. Подготовка утки: Отмыть и обсушить птицу. Сделать надрезы на коже утки, чтобы она пропеклась равномерно.
  2. Подготовьте начинку: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Чернослив и курагу промыть, обсушить.
  3. Обжарить лук: Нарезанный лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Соединить ингредиенты для начинки: В миске соединить яблоки, чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, обжаренный лук, соль и перец.
  5. Нафаршировать утку: С помощью ложки аккуратно заполнить начинкой брюхо утки. Сшить края кожи или закрепить зубочистками.
  6. Запекать утку: Выложить фаршированную утку в форму для запекания. Полить ее медом и красным вином. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа 30 минут, периодически поливая соусом.

Для более насыщенного вкуса утку можно предварительно мариновать в смеси из вина, специй и меда. Также, чтобы проверить готовность птицы, ее можно проколоть зубочисткой – вытекающий сок должен быть прозрачным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий