Утка фаршированная фруктами – это поистине королевское блюдо, которое порадует своих гостей изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание сочного мяса утки с сладкими и кислыми нотками фруктов создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты для Утки фаршированной фруктами
- 1 целая утка (около 2 кг)
- 300 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
- 150 г чернослива
- 100 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. изюма
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. меда
- 1/2 стакана красного вина
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Утки фаршированной фруктами
- Подготовка утки: Отмыть и обсушить птицу. Сделать надрезы на коже утки, чтобы она пропеклась равномерно.
- Подготовьте начинку: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Чернослив и курагу промыть, обсушить.
- Обжарить лук: Нарезанный лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
- Соединить ингредиенты для начинки: В миске соединить яблоки, чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, обжаренный лук, соль и перец.
- Нафаршировать утку: С помощью ложки аккуратно заполнить начинкой брюхо утки. Сшить края кожи или закрепить зубочистками.
- Запекать утку: Выложить фаршированную утку в форму для запекания. Полить ее медом и красным вином. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа 30 минут, периодически поливая соусом.
Для более насыщенного вкуса утку можно предварительно мариновать в смеси из вина, специй и меда. Также, чтобы проверить готовность птицы, ее можно проколоть зубочисткой – вытекающий сок должен быть прозрачным.