Бургиньон из говядины

Беф бургиньон

Бургиньон — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и богатым вкусом. Мягкое мясо говядины тушится в красном вине с луком, беконом, грибами и специями, превращаясь в невероятно нежное лакомство. Подавать бургиньон традиционно со сливочным картофельным пюре или куском хрустящего хлеба для того чтобы максимально вкусить ароматный соус.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего вырезка или филе-миньон)
  • 2 крупные луковицы
  • 150 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. муки
  • 700 мл красного сухого вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать на куски размером около 4 см. Лук и бекон — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли.
  3. В той же кастрюле обжарить лук и бекон до мягкости. Добавить муку и мешать в течение 1-2 минут, чтобы она полностью растворилась.
  4. Добавить вино в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы удалить с осадка прилипшие части.
  5. Добавить говядину обратно в кастрюлю, налить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, перец горошком и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Добавить шампиньоны за 30 минут до готовности и тушить еще несколько минут.

Бургиньон будет ещё вкуснее если его приготовить накануне, дать настояться в холодильнике, а перед подачей разогреть. Можно добавить к бургиньону немного томатной пасты для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий