Гороховая похлебка с карри и сельдереем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Легко готовится, но при этом получается очень ресторанно-красочным, благодаря яркому сочетанию пряностей и сочных овощей.
Ингредиенты
- сухой горох – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- селедерей – 1 стебель
- карри (порошок) – 1 ч.л.
- имбирь молотый – ½ ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- бульон овощной или вода – 1 л
- соль, перец – по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Горох залить водой и оставить на ночь для разбухания.
- Утром горох промыть и отварить до мягкости (около 1,5 часов).
- Пока варится горох, мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
- В большой кастрюле обжарить лук с добавлением имбиря и карри до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить чеснок (раздавленный), соль, перец. Жарить 1 минуту.
- Влить бульон или воду, добавить отваренный горох.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ещё 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно использовать свежемолотый карри. Также похлебке будет придан интересный вкус и аромат, если добавить в неё кусочек кокосового молока за 10 минут до готовности. Подавать гороховую похлебку с хрустящим хлебом или лавашом.