Гороховая похлебка с карри и сельдереем

Гороховая похлебка с карри и сельдереем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Легко готовится, но при этом получается очень ресторанно-красочным, благодаря яркому сочетанию пряностей и сочных овощей.

Ингредиенты

  • сухой горох – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • селедерей – 1 стебель
  • карри (порошок) – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – ½ ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон овощной или вода – 1 л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох залить водой и оставить на ночь для разбухания.
  2. Утром горох промыть и отварить до мягкости (около 1,5 часов).
  3. Пока варится горох, мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
  4. В большой кастрюле обжарить лук с добавлением имбиря и карри до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, жарить ещё 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок (раздавленный), соль, перец. Жарить 1 минуту.
  6. Влить бульон или воду, добавить отваренный горох.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ещё 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно использовать свежемолотый карри. Также похлебке будет придан интересный вкус и аромат, если добавить в неё кусочек кокосового молока за 10 минут до готовности. Подавать гороховую похлебку с хрустящим хлебом или лавашом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий