Паста «Четыре сыра» — это классическое итальянское блюдо, которое покорит сердца любителей сливочного и сырного вкуса. Нежная паста, покрытая густым соусом из четырёх разных сыров, подаётся с хрустящими гренками или зеленью. Готовится просто и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты для пасты «Четыре сыра»
- 300 грамм спагетти
- 100 грамм пармезана
- 50 грамм моцареллы
- 50 грамм рикотты
- 50 грамм горгонзолы
- 200 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты «Четыре сыра»
- В кастрюле с кипящей солью сварить спагетти до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать чеснок и обжарить его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку сливки и довести до кипения.
- Тонкими стружками натереть пармезан, моцареллу, рикотту и горгонзолу. Постепенно добавлять их в соус, постоянно помешивая, пока сыры не растворятся.
- Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Пропустить пасту через дуршлаг, откинуть лишнюю воду и добавить её в соус из сыра.
- Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с составом сыров! Например, можно добавить пекорино или грюйер. Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю пасту. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.