Паста «Четыре сыра»

Кватро Формаджи паста

Паста «Четыре сыра» — это классическое итальянское блюдо, которое покорит сердца любителей сливочного и сырного вкуса. Нежная паста, покрытая густым соусом из четырёх разных сыров, подаётся с хрустящими гренками или зеленью. Готовится просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты для пасты «Четыре сыра»

  • 300 грамм спагетти
  • 100 грамм пармезана
  • 50 грамм моцареллы
  • 50 грамм рикотты
  • 50 грамм горгонзолы
  • 200 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты «Четыре сыра»

  1. В кастрюле с кипящей солью сварить спагетти до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать чеснок и обжарить его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить к чесноку сливки и довести до кипения.
  4. Тонкими стружками натереть пармезан, моцареллу, рикотту и горгонзолу. Постепенно добавлять их в соус, постоянно помешивая, пока сыры не растворятся.
  5. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. Пропустить пасту через дуршлаг, откинуть лишнюю воду и добавить её в соус из сыра.
  7. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Подавать горячей, украсив зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с составом сыров! Например, можно добавить пекорино или грюйер. Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю пасту. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий