Семга с прованскими травами, запеченная в фольге

Лосось Папильот

Семга, запеченная в фольге с прованскими травами — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своим изысканным ароматом и нежным вкусом рыбы. Благодаря фольги, рыба получается сочной и ароматной, а добавление прованских трав придает ей неповторимый французский шарм.

Ингредиенты для запеченной семги с прованскими травами

  • 4 филе семги
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сухих прованских трав
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимон для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченной семги с прованскими травами

  1. Приготовьте фольгу: нарежьте 4 листа фольги размером немного больше филе семги.
  2. Посолите и поперчите филе семги.
  3. На каждый лист фольги выложите филе, полейте оливковым маслом, посыпьте прованскими травами.
  4. Заверните фольгу в виде конверта, плотно запечатав края.
  5. Выложите конверты на противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  6. Перед подачей аккуратно откройте конверты и украсьте лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к прованским травам немного чеснока, розмарина или тимьяна. Также филе семги можно предварительно смазать лимонным соком для еще большей сочности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий