Куриные окорочка в кленовом сиропе

Окорочка куриные

Куриные окорочка в кленовом сиропе — это необычайно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Мясо получается сочным, сладковато-соленым с приятным ароматом кленового сиропа. Приготовьте его в домашних условиях — вы не пожалеете!

Ингредиенты для куриных окорочков в кленовом сиропе

  • 8 куриных окорочков
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка жидкого дыма (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных окорочков в кленовом сиропе

  1. Смешать в миске кленовый сироп, соевый соус, дижонскую горчицу и жидкий дым (если используете).
  2. Добавить окорочка в смесь и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут (можно мариновать дольше).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в духовке в течение 30-40 минут, периодически поливая их маринадом.

Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и запечь еще 5-7 минут. Кленовый сироп имеет высокую точку кипения, поэтому не бойтесь его использовать при приготовлении блюд с жареным мясом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий