Куриные бедрышки с овощами и сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Готовится оно быстро и легко, а благодаря сочетанию мяса, овощей и сыра получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (например, паприка, куркума) – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать куриные бедрышки на порционные куски, лук полукольцами, морковь соломкой, перец болгарский кубиками, помидор – дольками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить на сковороду лук и морковь, обжаривать около 5 минут.
- Добавить перец болгарский и помидор, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Посыпать сверху тертым сыром, поставить на плиту без крышки и прогреть до полного расплавления сыра.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Также экспериментируйте с различными овощами и специями по своему вкусу.