Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром

Куриные бедрышки с овощами и сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Готовится оно быстро и легко, а благодаря сочетанию мяса, овощей и сыра получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (например, паприка, куркума) – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриные бедрышки на порционные куски, лук полукольцами, морковь соломкой, перец болгарский кубиками, помидор – дольками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить на сковороду лук и морковь, обжаривать около 5 минут.
  4. Добавить перец болгарский и помидор, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Посыпать сверху тертым сыром, поставить на плиту без крышки и прогреть до полного расплавления сыра.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Также экспериментируйте с различными овощами и специями по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий