Цветная капуста на сковороде — это простой, быстрый и вкусный способ приготовить любимое овощное угощение. Она прекрасно подходит как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и самостоятельного блюда с добавлением специй и соусов.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 головка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить цветную капусту к луку и обжаривать, помешивая, до мягкости (8-10 минут).
- Посолить, поперчить по вкусу. Готовую цветную капусту подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или молотого кориандра. Цветная капуста также хорошо сочетается с пряностями, такими как кардамон, куркума и имбирь.