Цветная капуста на сковороде

Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста на сковороде — это простой, быстрый и вкусный способ приготовить любимое овощное угощение. Она прекрасно подходит как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и самостоятельного блюда с добавлением специй и соусов.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить цветную капусту к луку и обжаривать, помешивая, до мягкости (8-10 минут).
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Готовую цветную капусту подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или молотого кориандра. Цветная капуста также хорошо сочетается с пряностями, такими как кардамон, куркума и имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий