Суп из свежих лисичек – это ароматное и душистое блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Лисички придают супу неповторимый грибной вкус и насыщенный цвет. Этот рецепт несложен в приготовлении и доступен каждому.
Ингредиенты для супа из лисичек
- 500 г свежих лисичек
- 2 луковицы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление супа из лисичек
- Лисички тщательно промыть под проточной водой и очистить от земли. Нарезать их пластинками.
- Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить картофель, морковь, лавровый лист и веточку петрушки. Обжаривать все вместе в течение 5 минут.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
- Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью (петрушкой или укропом). Лисички лучше всего собирать в экологически чистых местах, избегая участков рядом с дорогой и промышленными зонами. Если вы сомневаетесь в качестве грибов, лучше не рисковать и приобрести их в проверенном магазине.