Батат фри — это невероятно вкусная и полезная альтернатива классическому картофельному варианту. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 большой батат
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Батат очистите и нарежьте тонкими полосками, как для фри.
- В миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Добавьте батат и тщательно перемешайте, чтобы он был покрыт маслом.
- Выложите батат на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить батат на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как запекать в духовке. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или чеснок.