Батат фри в духовке

Дольки батата в духовке

Батат фри — это невероятно вкусная и полезная альтернатива классическому картофельному варианту. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 большой батат
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Батат очистите и нарежьте тонкими полосками, как для фри.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Добавьте батат и тщательно перемешайте, чтобы он был покрыт маслом.
  4. Выложите батат на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить батат на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как запекать в духовке. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий