Варенье из желтой моркови — это необычное и вкусное лакомство, которое подарит вам солнечные нотки лета даже в холодные зимние дни. Его яркий цвет и сладковато-пряный вкус украсят любой стол и порадуют ваших близких.
Ингредиенты
- 1 кг желтой моркови
- 500 г сахара
- 1 стакан воды
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Калорийность | 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Моем морковь, чистим и нарезаем кружочками или соломкой.
- В кастрюле смешиваем сахар, воду и ванильный сахар (если используете). Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавляем морковь в сироп и уменьшаем огонь до минимума. Варим под крышкой 1 час, периодически помешивая, чтобы варенье не прилипло к дну кастрюли.
- Через час убираем крышку с кастрюли и продолжаем варить еще 30 минут, постоянно помешивая, до желаемой густоты.
При приготовлении варенья из моркови важно не переварить его. Если оно станет слишком густым, добавьте немного воды. Варенье можно хранить в холодильнике в герметично закрытой банке до 2 месяцев.