Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена, — это вкусное и необычное блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Хрен придает мясу пикантный остро-сладкий вкус, а запеченная курочка получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 3 ст. ложки хрен в виде пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно нагрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте хрен, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
- Хорошенько маринадом обмажьте курицу внутри и снаружи.
- Поместите курицу в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
- Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
- Подавайте запеченного цыпленка с гарниром по вашему вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного лимонного сока или капельку горчицы.
Выглядит аппетитно и интересно, обязательно попробую приготовить по этому рецепту!