Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена

Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена, — это вкусное и необычное блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Хрен придает мясу пикантный остро-сладкий вкус, а запеченная курочка получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 3 ст. ложки хрен в виде пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте хрен, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
  3. Хорошенько маринадом обмажьте курицу внутри и снаружи.
  4. Поместите курицу в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
  6. Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
  7. Подавайте запеченного цыпленка с гарниром по вашему вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного лимонного сока или капельку горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Светлый_Волчок

    Выглядит аппетитно и интересно, обязательно попробую приготовить по этому рецепту!

    Ответить