Фруктово-ореховый кекс

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой

Фруктово-ореховый кекс – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным десертом для любой встречи. Нежная текстура кекса сочетается с сочностью фруктов и хрустящей ореховой крошкой, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла (мягкого)
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан нарезанных фруктов (яблоко, груша, слива)
  • ½ стакана измельченных орехов
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать сахар и сливочное масло до кремообразной консистенции.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрой смеси, перемешивая до объединения.
  5. Добавить молоко и взбить до однородности.
  6. Вмешать нарезанные фрукты и измельченные орехи.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, inserted in the center, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Если фрукты очень сочные, их стоит немного обмакнуть в муке перед добавлением в тесто. Остудите кекс на решетке перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий