Курица с рисом и маслинами в горшочке – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого дня. Благодаря сочетанию сочных ингредиентов и ароматных специй оно покорит всех любителей домашней кухни. При этом готовится оно достаточно быстро и легко.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 200 г маслин (без косточек)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл куриного бульона
- Растительное масло
- Соль, черный перец
- Сушеные травы по вкусу (например, орегано, базилик)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В горшочке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и продолжить обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к курице морковь, чеснок, соль, перец и сушеные травы. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды.
- В горшочке распределить рис поверх курицы, добавить маслины и залить кипятком (или куриным бульоном). Довести до кипения.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 40-45 минут.
- Перед подачей дать блюду настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Подавать блюдо можно с свежей зеленью. Вместо маслин можно использовать другие ингредиенты по вкусу, например, оливки или замороженные овощи. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду 1-2 столовые ложки сметаны.