Курица с рисом и маслинами в горшочке

Курица с рисом и маслинами в горшочке – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого дня. Благодаря сочетанию сочных ингредиентов и ароматных специй оно покорит всех любителей домашней кухни. При этом готовится оно достаточно быстро и легко.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 200 г маслин (без косточек)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Сушеные травы по вкусу (например, орегано, базилик)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В горшочке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и продолжить обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к курице морковь, чеснок, соль, перец и сушеные травы. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды.
  5. В горшочке распределить рис поверх курицы, добавить маслины и залить кипятком (или куриным бульоном). Довести до кипения.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 40-45 минут.
  7. Перед подачей дать блюду настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Подавать блюдо можно с свежей зеленью. Вместо маслин можно использовать другие ингредиенты по вкусу, например, оливки или замороженные овощи. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду 1-2 столовые ложки сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий