Фермерский стейк с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Оно идеально подходит для тех, кто ценит качественные продукты и хочет получить сытное и здоровое обед или ужин. Стейк получается сочным и нежным, а овощи – хрустящими и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г фермерского стейка (рибай,striploin)
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, морковь и обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить картофель, болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
- Стейк: Стейк посолить и поперчить. Разогреть другую сковороду до высокой температуры. Добавить стейк и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты для желаемой степени прожарки.
- Вынуть стейк со сковороды, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
- Стейк нарезать на порционные кусочки. Выложить рядом с овощами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тимьяна или розмарина. Стейк будет еще вкуснее, если его перед обжаркой мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и специй.