Фермерский стейк с овощами

Мясо и овощи на гриле

Фермерский стейк с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Оно идеально подходит для тех, кто ценит качественные продукты и хочет получить сытное и здоровое обед или ужин. Стейк получается сочным и нежным, а овощи – хрустящими и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г фермерского стейка (рибай,striploin)
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, морковь и обжарить 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить картофель, болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
  4. Стейк: Стейк посолить и поперчить. Разогреть другую сковороду до высокой температуры. Добавить стейк и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты для желаемой степени прожарки.
  5. Вынуть стейк со сковороды, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
  6. Стейк нарезать на порционные кусочки. Выложить рядом с овощами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тимьяна или розмарина. Стейк будет еще вкуснее, если его перед обжаркой мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий