Генуэзская фокачча с луком

Фокачча Генуэзская

Генуэзская фокачча – это итальянская пицца, которая отличается своим тонким и хрустящим тестом и богатой начинкой. В классическом варианте фокаччу готовят с добавлением лука, чеснока, оливкового масла и свежего базилика, но сегодня мы предлагаем вам попробовать ее с луком по-генуэзски. Рецепт очень простой, а результат – невероятно вкусной и ароматной лепешкой.

Ингредиенты для Генуэзской фокаччи с луком

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл теплой воды
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла для обжарки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий базилик
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут (включая время для брожения теста)

Приготовление Генуэзской фокаччи с луком

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло и теплой воды. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  2. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для брожения 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  3. В это время обжарьте лук с оливковым маслом и чесноком до золотистого цвета.
  4. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 0.5 см.
  5. Положите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выложите обжаренный лук поверх лепешек и украсьте свежим базиликом.
  7. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного белого вина. Также вместо свежей зелени вы можете использовать сушеный базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий