Курица с мармеладным соусом

Курочка терияки

Курица с мармеладным соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует вас своим сладковато-соленым вкусом. Сочетание сочной курицы и яркого, кисло-сладкого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Курица (целая или разделенная на части) — 1 кг
  • Мармелад (красно-вишневый, ягодный или любой по вашему вкусу) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить курицу: ее можно запекать целиком или предварительно разделить на части (бедра, крылья, грудка).
  2. Посолить и поперчить курицу. Сливочным маслом обмазать все кусочки.
  3. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  4. К луку с чесноком добавить мармелад (можно предварительно порезать его небольшими кубиками) и 1 стакан воды. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока мармелад не растворится.
  5. Выложить курицу в форму для запекания или на противень, залить ее соусом из мармелада. Запекать в разогретой до 180°C духовке 60-75 минут, периодически поливая соком, который выделяется во время приготовления.
  6. Готовность курицы проверить вилкой: мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или коньяка, а также использовать разные виды мармелада. Например, апельсиновый мармелад добавит пикантности, а малиновый – сладости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий