Сладкий кремовый десерт «Забаглионе»

Забаглионе десерт

Десерт «Забаглионе» — это итальянский крем, который покоряет своей нежностью и неповторимым вкусом. Он идеально подходит для любителей сладкого и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пачка (250 г) ванильного сыра
  • 30 г изюма
  • Корица для посыпки
Калорийность ~ 280 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены.
  2. Ванильный сыр смешать с изюмом.
  3. Небольшими порциями вмешать ванильный сыр в сливки, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
  4. Переложить крем в креманки или бокалы.
  5. Посыпать корицей и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного рома или коньяка. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу, например, курагой или черносливом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий