Десерт «Забаглионе» — это итальянский крем, который покоряет своей нежностью и неповторимым вкусом. Он идеально подходит для любителей сладкого и станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 200 г сахарной пудры
- 1 пачка (250 г) ванильного сыра
- 30 г изюма
- Корица для посыпки
Калорийность | ~ 280 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены.
- Ванильный сыр смешать с изюмом.
- Небольшими порциями вмешать ванильный сыр в сливки, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
- Переложить крем в креманки или бокалы.
- Посыпать корицей и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного рома или коньяка. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу, например, курагой или черносливом.