Форель, запеченная в бумаге с картофелем – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Запеченная в ароматной бумаге форель сохраняет сочность и нежность, а картофель, запеченный рядом, получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 400 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Тимьян свежий – несколько веточек
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- Смешать картофель, лук, морковь с маслом, солью, перцем и тимьяном.
- Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Лист фольги разложить на столе. На один край положить смесь картофеля, сверху выложить филе форели.
- Накрыть фольгой другой стороной и плотно запечатать края так, чтобы получился пакет.
- Поместить пакетики с форелью и картофелем на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Форель – ценный источник белка, витаминов и минералов. Картофель же, богатый крахмалом, придаст блюду сытности. Перед подачей аккуратно разрежьте пакет с форелью и картофелем и украсьте зеленью.