Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

Лосось Папильот

Форель, запеченная в бумаге с картофелем – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Запеченная в ароматной бумаге форель сохраняет сочность и нежность, а картофель, запеченный рядом, получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Тимьян свежий – несколько веточек
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Смешать картофель, лук, морковь с маслом, солью, перцем и тимьяном.
  3. Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Лист фольги разложить на столе. На один край положить смесь картофеля, сверху выложить филе форели.
  5. Накрыть фольгой другой стороной и плотно запечатать края так, чтобы получился пакет.
  6. Поместить пакетики с форелью и картофелем на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Форель – ценный источник белка, витаминов и минералов. Картофель же, богатый крахмалом, придаст блюду сытности. Перед подачей аккуратно разрежьте пакет с форелью и картофелем и украсьте зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий