Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско

Рыба скумбрия филе

Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей свежестью. Сочетание жирной рыбы с кислинкой цитруса и сладостью меда создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 филе
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить.
  2. Апельсин и лимон вымыть, снять цедру с апельсина и отжать сок. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль, перец, а также апельсиновый и лимонный сок.
  4. Добавить рыбу в маринад, аккуратно перемешать, чтобы она была равномерно покрыта. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить маринованную скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 15-20 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не отстанет от костей.
  7. Подавать скумбрию с апельсиновым соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мед липовый или гречишный. Если не любите сладкий соус, то количество меда можно уменьшить. Апельсин и лимон лучше брать спелые, чтобы получить больше аромата. Скумбрию перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы она получилась хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий