Поджарка из камбалы – это быстрое и простое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Рыбная поджарка получается сочной и аппетитной, а хрустящая корочка придаёт ей особый шарм. Подавайте её с гарниром из овощей или картофеля.
Ингредиенты
- 500 гр камбалы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 гр |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистите от кожи и костей, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте её на порционные куски.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Посолите и поперчите рыбу, выложите её на сковороду к луку и чесноку.
- Обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой рыбу можно мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.