Поджарка из камбалы

Камбала тюрбо

Поджарка из камбалы – это быстрое и простое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Рыбная поджарка получается сочной и аппетитной, а хрустящая корочка придаёт ей особый шарм. Подавайте её с гарниром из овощей или картофеля.

Ингредиенты

  • 500 гр камбалы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистите от кожи и костей, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте её на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  4. Посолите и поперчите рыбу, выложите её на сковороду к луку и чесноку.
  5. Обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой рыбу можно мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий