Быстрое арбузное мороженое

Арбузное мороженое

Лето в разгаре, а значит пора наслаждаться свежими и вкусными летними десертами. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт арбузного мороженого, которое идеально подходит для жарких дней. Готовится оно за считанные минуты, не требует никаких специальных приборов и доступно каждому.

Ингредиенты

  • 2 средних арбуза
  • 100 мл сливок (33%)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры (по желанию)
Калорийность ~ 90 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбузы тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Переложить арбузную мякоть в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  3. Влить сливки и сахарную пудру (если используете) в чашу блендера. Хорошо взбить все вместе.
  4. Перелить полученную смесь в контейнер для заморозки и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа, периодически помешивая ложкой.

Для более плотной консистенции можно добавить немного желатина или агар-агара. Для украшения готового мороженого используйте свежие ягоды, мяту или шоколадную стружку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий