Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке

Цветная капуста в панировочных сухарях

Хрустящая цветная капуста на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Панировка придаст капусте золотистую корочку и невероятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка;
  • Мука пшеничная — 50 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сухари панировочные — 80 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность Порций Время приготовления
約150 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В трех отдельных мисках подготовить панировку: в первой – соль и перец, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
  3. Обмакнуть каждый соцветие цветной капусты сначала в муке, затем в яйце, а далее в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить цветную капусту с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Не пережаривайте цветную капусту, иначе она станет жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий