Начинка из рыбы – это универсальный и вкусный ингредиент для многих кулинарных шедевров. Ее можно использовать для приготовления пирогов, тартов, рулетов или просто подавать с кашами или салатами. Рецепты начинки из рыбы разнообразны: от классической с луком и яйцом до более оригинальных вариантов с грибами, креветками или свежими травами. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт классической рыбой начинки.
Ингредиенты для рыбной начинки
- 300 гр филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 3 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбной начинки
- Рыбу отварить до готовности, остудить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к рыбе.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить майонез к яйце-молочной смеси и перемешать.
- К рыбе с луком добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
- Положить начинку в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленые грибы, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Приятного аппетита!