Пирожки на хрущевском тесте

Пирожки на хрущевском тесте – это традиционное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней выпечки. Тесто получается невероятно тоненьким и хрустящим, а начинка может быть любой: сладкой или соленой.

Ингредиенты для пирожков на хрущевском тесте

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Для начинки: любимая сладкая или соленая начинка (например, яблочная, картофельная, капустная)
Калорийность ~300 ккал/1 шт.
Порции ~20 пирожков
Время приготовления ~1 час

Приготовление пирожков на хрущевском тесте

  1. Для теста: смешать муку с солью. Добавить воду и растопленное сливочное масло, замесить тесто до гладкой консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки: приготовить любимую сладкую или соленую начинку.
  3. Раскатать тесто тоненько, толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 7-8 см.
  4. На каждый кружок положить по ложке начинки и защипнуть края пирожков.
  5. Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Хрустящее тесто получится, если его не перемешивать, а просто соединить все ингредиенты. Для более хрустящей корочки перед выпечкой смажьте пирожки взбитым яйцом или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий