Двухслойная шарлотка – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой, приятным сладким вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт позволит вам создать двухслойную шарлотку с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из яблок.
Ингредиенты для двуслойной шарлотки
- 500 г яблок (лучше всего кисло-сладких сортов)
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление двуслойной шарлотки
- Подготовка яблок: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
- Приготовить основу для теста: В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте до однородности.
- Смазать форму: Сливочное масло растопите и смажьте им форму для запекания (желательно прямоугольной формы).
- Первый слой шарлотки: Выложите половину яблок на дно подготовленной формы, равномерно распределите.
- Вылить тесто: Влейте половину приготовленного теста поверх яблок.
- Второй слой шарлотки: Снова выложите оставшиеся яблоки.
- Последний слой теста: Влейте вторую часть теста сверху яблок.
- Запекать в духовке: Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока шарлотка не приобретет золотистого цвета и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.
- Остудить: Готовую шарлотку остудите в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или ванилина. Если вы используете очень сочные яблоки, то время выпекания может понадобиться увеличить. Готовую шарлотку можно подавать с мороженым, сметаной или фруктовым соусом.
Ура! После этого поста я тут же достал форму для шарлотки и принялся готовить! Получилось просто божественно! Спасибо за рецепт!