Двухслойная шарлотка

Шарлот яблочный

Двухслойная шарлотка – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой, приятным сладким вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт позволит вам создать двухслойную шарлотку с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из яблок.

Ингредиенты для двуслойной шарлотки

  • 500 г яблок (лучше всего кисло-сладких сортов)
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление двуслойной шарлотки

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Приготовить основу для теста: В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Смазать форму: Сливочное масло растопите и смажьте им форму для запекания (желательно прямоугольной формы).
  4. Первый слой шарлотки: Выложите половину яблок на дно подготовленной формы, равномерно распределите.
  5. Вылить тесто: Влейте половину приготовленного теста поверх яблок.
  6. Второй слой шарлотки: Снова выложите оставшиеся яблоки.
  7. Последний слой теста: Влейте вторую часть теста сверху яблок.
  8. Запекать в духовке: Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока шарлотка не приобретет золотистого цвета и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.
  9. Остудить: Готовую шарлотку остудите в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или ванилина. Если вы используете очень сочные яблоки, то время выпекания может понадобиться увеличить. Готовую шарлотку можно подавать с мороженым, сметаной или фруктовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ура! После этого поста я тут же достал форму для шарлотки и принялся готовить! Получилось просто божественно! Спасибо за рецепт!

    Ответить