Тыквенные бургеры — это невероятно вкусный и оригинальный способ разнообразить свой рацион. Благодаря нежной текстуре тыквы, насыщенному аромату специй и хрустящей булочке, эти бургеры станут настоящим шедевром на вашем столе.
Ингредиенты для Тыквенных Бургеров
- 1 кг тыквы
- 100 г крахмала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Специи: паприка, куркума, корица (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на бургер |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенных Бургеров
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (20-25 мин).
- Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Остывшую тыкву размять вилкой. Смешать её с обжаренным луком и чесноком, крахмалом, яйцом, молоком и специями. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси бургеры толщиной около 1,5 см.
- Обжарить бургеры на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку бургер немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также, тыквенные бургеры отлично сочетаются с соусами из сметаны, горчицы или барбекю.