Тыквенные бургеры

Рожок из тыквы

Тыквенные бургеры — это невероятно вкусный и оригинальный способ разнообразить свой рацион. Благодаря нежной текстуре тыквы, насыщенному аромату специй и хрустящей булочке, эти бургеры станут настоящим шедевром на вашем столе.

Ингредиенты для Тыквенных Бургеров

  • 1 кг тыквы
  • 100 г крахмала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи: паприка, куркума, корица (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на бургер
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенных Бургеров

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (20-25 мин).
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Остывшую тыкву размять вилкой. Смешать её с обжаренным луком и чесноком, крахмалом, яйцом, молоком и специями. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из смеси бургеры толщиной около 1,5 см.
  5. Обжарить бургеры на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку бургер немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также, тыквенные бургеры отлично сочетаются с соусами из сметаны, горчицы или барбекю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий