Японские хлопковые блинчики, известные как «дзиро-яки», представляют собой тонкие и нежные блинчики из рисовой муки. Их приятная текстура, легкий вкус и универсальность делают их идеальным лакомством или завтраком. Их можно подавать с различными начинками: сладкими (домат, ягоды, варенье) или солеными (лосось, авокадо, овощи).
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте рисовую муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и воду, постепенно взбивая венчиком до однородности.
- Дайте тесту настояться 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте по ложке теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики.
- Жарьте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного пшеничной муки. Подавайте дзиро-яки горячими с любимыми начинками и соусами.