Японские хлопковые блинчики

Японские блинчики хотто Кээки

Японские хлопковые блинчики, известные как «дзиро-яки», представляют собой тонкие и нежные блинчики из рисовой муки. Их приятная текстура, легкий вкус и универсальность делают их идеальным лакомством или завтраком. Их можно подавать с различными начинками: сладкими (домат, ягоды, варенье) или солеными (лосось, авокадо, овощи).

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте рисовую муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо и воду, постепенно взбивая венчиком до однородности.
  3. Дайте тесту настояться 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Вылейте по ложке теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики.
  6. Жарьте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного пшеничной муки. Подавайте дзиро-яки горячими с любимыми начинками и соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий