Пenne с соусом из белых грибов — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом леса. Сочетание пасты, грибов, сливочного масла и сыра создаёт гармоничный вкус, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте его в выходной день, чтобы порадовать себя и своих близких!
Ингредиенты
- 300 г пенне
- 500 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Готовить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить сливки в кастрюлю с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут.
- В это время отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Добавить приготовленную пасту в кастрюлю с грибным соусом. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения грибов. Если вы не любите сливки, можете заменить их на растительное молоко или просто водой, но вкус будет менее кремовым.