Пенне с соусом из белых грибов

Пенне карбонара

Пenne с соусом из белых грибов — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом леса. Сочетание пасты, грибов, сливочного масла и сыра создаёт гармоничный вкус, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте его в выходной день, чтобы порадовать себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Готовить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавить сливки в кастрюлю с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут.
  4. В это время отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  5. Добавить приготовленную пасту в кастрюлю с грибным соусом. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  6. Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения грибов. Если вы не любите сливки, можете заменить их на растительное молоко или просто водой, но вкус будет менее кремовым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий