Жаркое со сладким перцем

Жаркое со сладким перцем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола. Мясо, тушёное с ароматными овощами, получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 200 мл
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. Луковицу и морковь нашинковать, сладкий перец — соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить сладкий перец, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить воду, добавить чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Подавать горячим с любым гарниром по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина или бульона. Также, вместо говядины можно использовать свинину или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. AlexReed

    Интересный рецепт! Хотелось бы узнать больше о том, откуда вы черпали вдохновение для этого сочетания – сладкий перец и жаркое? Есть ли какие-то традиционные кулинарные корни или это ваше авторское решение?

    Ответить